Покупка автомобиля у частника

Покупка автомобиля у частника

Начинающему автомобилисту многие советуют приобрести машину б/у, и только приобретя уверенность на дорогах, пересаживаться за руль нового транспортного средства. Но мало кто говорит о том, как правильно его выбрать. Ведь на нём предполагается оттачивать умения в езде, а не ремонте. А совершая покупку, неопытный водитель часто может не заметить даже очевидных недостатков машины. Поэтому, не впадайте в эйфорию от мысли, что скоро сможете передвигаться на собственном транспортном средстве, а попытайтесь вспомнить следующие моменты.

Как планировать грамотную покупку авто?

Чтобы на месте не забыть о чём-нибудь, лучше до начала покупки, в спокойной домашней обстановке, всё старательно спланировать. И план этот лучше перенести из головы на бумагу. Туда же следует добавить вопросы, которые нужно задать продавцу. А во время разговора с ним следите за реакцией и проверяйте слова при помощи собственных глаз.

О чём стоит спросить:

  • является ли продавец владельцем автомобиля;
  • все ли документы на ТС в наличии;
  • перепродавался ли автомобиль ранее;
  • весь ли комплект ключей передается;
  • все ли в порядке с точки зрения закона;
  • оформлялся ли кредит, и погашен ли он полностью, имеется ли справка об этом.

Наличие видимых повреждений на кузове и другие нюансы

Покупку автомобиля у частника лучше не осуществлять в одиночку. Чем больше глаз, тем лучше. Особенно, если ваши друзья более опытны в этом деле. Смотрите авто только при хорошем освещении, лучше днём. Отдавайте предпочтение чисто вымытым вариантам.

На что смотреть и что проверять:

  1. Наличие видимых повреждений на кузове – повод насторожиться. Его осмотр правильно производить, замеряя толщину краски и лака. Специальные толщинометры доступны.
  2. Особую внимательность проявите при рассмотрении несущих элементов кузова, а также изнутри.
  3. Не забудьте про зазоры дверей. На всем своем протяжении они должны быть одинаковыми.
  4. Стекла авто должны быть идентично промаркированными. Разная маркировка – знак участия в серьезных ДТП. Если стекла заменены на «неродные», можно смело требовать скидки.
  5. Важен осмотр багажника. Но не столько самого по себе, сколько его несущих конструкций. Если там имеются швы от сварки, то производился ремонт.
  6. Под капотом проверьте сухость двигателя. Наличие подтеков (топлива, масла или антифриза) – свидетельство имеющихся неисправностей.
  7. Открутите крышку с отверстия для заливки масла и убедитесь в отсутствии там налета. При закоксованности крышки двигатель будет работать со сбоями, а масло – перерасходоваться.
  8. Проверьте, имеются ли течи при работающем моторе. Также стоит прислушаться к издаваемому шуму – есть ли посторонние звуки. Ровность и однотонность гула – признак исправности.
  9. Ремешки приводов не должны иметь изъянов. Просмотрите их на ровность.
  10. В салоне рассмотрите все имеющиеся лампочки, показывают ли они неисправности.
  11. Все внешние лампы (фары в двух режимах – ближний и дальний – поворотники, задние фонари и пр.) также должны загораться.
  12. Попросите совершить пробную поездку. Совершая её, прислушивайтесь к рабочему шуму мотора. Проведите машину сами. Так вы протестируете работу руля, тормоза, коробки передач.

Завершая покупку, не забудьте забрать не только сам авто, но и паспорт на него с уже вписанным новым владельцем, все ключи и брелоки для сигнализации, сервисную книжку. Сохраните копию договора купли-продажи.

Покупка подержанного автомобиля у частника – всегда риск. Обратившись в фирму автовыкупа, можно обезопасить себя от этого. Там предлагаются только проверенные и подготовленные к покупке транспортные средства.

Выкуп авто

Покупка автомобиля у частника
«Выкуп Авто №1»
Новости автовыкупа
Детали выкупа автомобилей

Машина снимается с учёта. Хотя, если клиент не выказывает подобного желания, этот этап можно пропустить.

Выкуп авто с кредитом

Мы покупаем кредитные автомобили в Краснодаре и Краснодарском крае уже далеко не один год.

Оценка авто для продажи

«Выкуп Авто №1» – это именно такая компания в Краснодаре. Мы берёмся за все случаи, независимо от их степени сложности.

Заказ онлайн